Das Einbinden von CrashTest.Net in Batch-Prozesse ermöglicht das Automatisierte Testen von .Net-Assemblies in Systemen wie Ant oder NAnt. Für die Verwendung von CrashTest.Net in einer MSBuild Umgebung wird die MSBuild Integration empfohlen.

Die Ausführung erfolgt über die Kommandozeile.

CrashTest.Net.exe projectfile.ctn /o<log.html> [option flags]

Der Ausgabepfadparameter sollte folgende Form haben: /oC:\Temp\CTNResult.html

Zusätzlich können Optionen angegeben werden, um CrashTest.Net zu konfigurieren. Die Option "/verbose" gibt an ob zusätzliche Informationen zu jedem Testfall ausgegeben werden sollen.

An das Argument "/ReportExceptionAs" kann einer der drei Werte "Info", "Warning" oder "Error" angehängt werden. Es gibt an wie eine aufgetretene Exception der Kommandozeilenumgebung gemeldet werden soll. Der Standardwert ist "/ReportExceptionAsWarning".